По любым вопросам, пишите на

Вебинар «Доконтактная профилактика ВИЧ: основы и перспективы» 

Вебинар «Доконтактная профилактика ВИЧ: основы и перспективы» состоится 12 сентября в 16:30 (МСК). Экспертная группа «Здравресурс» и Форум МСМ проведут онлайн-мероприятие, посвященное вопросам доконтактной профилактики ВИЧ в России. 

В настоящее время проведено множество научных исследований, подтверждающих высокую эффективность доконтактной профилактики ВИЧ (ДКП) при половом контакте и инъекционном пути передачи. В последние годы различные международные агентства опубликовали рекомендации по использованию этой профилактической меры. Однако в России ситуация с доконтактной профилактикой остается неопределенной, так как на данный момент отсутствует законодательный акт, регулирующий ее внедрение и применение. 

Мероприятие будет полезно для врачей, сотрудников и волонтеров НКО, работающих в сфере ВИЧ, равных консультантов, и всех заинтересованных сторон. На вебинаре Екатерина Степанова, врач-инфекционист H-Clinic, расскажет участникам о сути доконтактной профилактики ВИЧ, ее необходимости и эффективности. Она также подробно опишет схемы и режимы применения ДКП. 

Представитель экспертной группы «Здравресурс» поделится результатами последнего анализа конъюнктуры доконтактной профилактики ВИЧ в России. В качестве приглашенного гостя выступит человек, который рад будет поделиться своим опытом приема ДКП.

В ходе вебинара участники смогут задать вопросы экспертам и принять участие в обсуждении в чате. Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке. Однако, если по каким-то причинам вы не можете или не хотите регистрироваться, можно будет просмотреть прямую трансляцию на YouTube-канале «Здравресурс». Всех участников просим подключаться заранее. 

Важно отметить, что упоминание международных непатентованных или торговых наименований препаратов не означает предпочтения или рекомендации экспертов. Упоминание различных схем лечения в данном материале не может заменить консультацию специалиста, так как индивидуальная консультация основывается на медицинской и лабораторной информации конкретного пациента.

VK
WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter

Вам исполнилось 18 лет?

Сайт содержит материалы 18+