По любым вопросам, пишите на

Прекращение поставок или производства зарубежных препаратов в РФ: список Минздрава 

27 июля Министерство здравоохранения РФ направило во все федеральные государственные бюджетные учреждения, находящиеся в ведении Миздрава, информационный документ, в котором содержится список зарубежных лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно важнейших и необходимых препаратов, поставка или производство которых на территорию России прекращены. Документ содержит информацию, поступившую от производителей с 1 января 2021 года по настоящее время. 

Всего список содержит 196 лекарственных препаратов, в числе которых противоопухолевый препарат «Китруда» от MSD — одно из самых закупаемых лекарств от рака. Однако, в распоряжении указано, что в России зарегистрирован отечественный аналог от Biocad, который был зарегистрирован в конце 2022 года. 

Департамент регулирования обращения лекарственных средств рекомендовал больницам учитывать этот список при назначении лечения.С полным списком препаратов вы можете ознакомиться во вложении.

UPDATE: Департамент регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий Минздрава РФ отозвал письмо. В новом документе указано, что уточненная информация о прекращении производства и ввоза лекарственных препаратов будет направлена дополнительно.

VK
WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter

Вам исполнилось 18 лет?

Сайт содержит материалы 18+