По любым вопросам, пишите на

Минздрав РФ объявляет аукционы для новых регионов

На прошлой неделе Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан МЗ РФ начал проводить аукционы в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 1512 «Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения и Положения об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения» на закупку препаратов для лечения ВИЧ и лекарственно устойчивого туберкулеза для новых регионов. 

Лекарства для лечения ВИЧ и туберкулеза теперь будут напрямую поставляться в Луганскую и Донецкую Народные Республики, Херсонскую и Запорожскую области. Самостоятельных закупок на АРВ-препараты в данных регионах в 2023-2024 годе не найдено. В 2023 году все аукционы на АРВ-препараты и противотуберкулезные лекарства для этих регионов проводились с поставкой в Ростов. По предварительным данным в 2023 году было закуплено 10 тысяч годовых курсов АРВ-препаратов, на общую сумму почти 800 млн рублей.

На данный момент объявлены 15 аукционов на АРВ-препараты на общую сумму 10,23 млн рублей. В закупках представлены 10 МНН в различных формах и дозировках.

10 аукционов объявлены на препараты для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза на общую сумму 39 млн рублей. Закупаются 7 МНН в различных формах и дозировках.

VK
WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter

Вам исполнилось 18 лет?

Сайт содержит материалы 18+